LEBENSMITTELSICHERHEIT

Die Edmund Merl Feinkost GmbH & Co. KG hat sich hohe Qualitätsmaßstäbe gesetzt. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Produkte und Verfahren. Nur so können wir unsere Kunden mit gleichbleibender Qualität auf höchstem Niveau überzeugen.

Von dem Einsatz von Eiern aus Bodenhaltung und MSC-zertifiziertem Fisch bis hin zum recycelten Verpackungsmaterial und der Verwendung von Solarenergie für die Warmwasserversorgung reicht die Bandbreite unseres konsequenten Engagements für Mensch und Umwelt.

Qualitätsanspruch

Unser Qualitätsanspruch verpflichtet uns auch zum verantwortungsbewussten Umgang mit Rohstoffen.

Schon beim Einkauf unserer Rohwaren handeln wir bewusst. Unsere  Fischrohware beziehen wir möglichst aus MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischereien und verantwortungsvoller Aquakultur mit dem ASC Siegel und unterziehen uns der jährlichen Kontrolle dieser beiden Nachhaltigkeitssiegel durch akkreditierte Zertifizierungsstellen.

IFS Food

Die Produktionsstätte der Edmund Merl Feinkost GmbH & Co. KG ist seit November 2003 durchgängig  erfolgreich nach dem International Featured Standard (IFS) Food zertifiziert und hat die Prüfung in der höchsten Kategorie („Higher Level“) bestanden. Die Kriterien für die Kategorie „Higher Level“ werden als strenger Standard in der Lebensmittelindustrie angesehen.
Die Frische Manufaktur Rheinland GmbH & Co. KG. ist die Produktionsstätte der Edmund Merl Feinkost GmbH & Co. KG.

Dolphin Safe

In Produktion und Abfüllung haben wir uns besonders hohen Ansprüchen verpflichtet. Regelmäßige interne und externe Kontrollen im Bereich Qualität, die weit über das gesetzlich vorgeschriebene Maß hinausgehen. Selbstverständlich machen wir uns auch für den delphinschonenden Thunfischfang stark und kennzeichnen dieses Engagement auf den entsprechenden Produkten.

Qualität

Den Einsatz von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Süßstoffen vermeiden wir weitestgehend, während schonende Handarbeit bei der Zubereitung sowie die genaue Kontrolle all unserer Produkte seit jeher zu unserem Qualitätsanspruch gehören. Das schmeckt man.

Nachhaltigkeit

Das Familienunternehmen MERL wurde im Jahr 1933 gegründet. Nachhaltigkeit ist seit jeher ein wesentlicher Teil unserer Firmenphilosophie und die Grundsätze nach denen die Gründer planten, lebten und arbeiteten sind nunmehr seit über 85 Jahren präsent, verinnerlicht und werden in dritter Generation gelebt und weitergegeben. Wir sind davon überzeugt, dass langfristiger Erfolg nur Bestand hat, wenn Wertschöpfung und verantwortungsvolles Handeln Hand in Hand gehen.